Buscar

ÍNDICE


1. Objetivo de la Política de Privacidad
2. Definiciones
3. Identidad del Responsable del Tratamiento
4. Leyes y normativas aplicables
5. Principios aplicables al tratamiento de los datos personales
6. Actividades de Tratamiento de datos realizadas
7. Información necesaria y actualizada
8. Datos personales de menores de edad
9. Medidas de seguridad técnicas y organizativas
10. Derechos de los interesados
11. Reclamaciones ante la Autoridad de Control
12. Aceptación y cambios en la Política de Privacidad


1.- OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La presente “Política de Privacidad y Protección de Datos” tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y
tratamiento de los datos personales por parte de SABULU TIENDA SOSTENIBLE, haciendo el máximo esfuerzo para velar por los
derechos fundamentales, el honor y libertades de las personas de las que se tratan datos personales cumplimiento las normativas y
leyes vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión Europea y el Estado Miembro español y, en concreto, las
expresadas en el apartado “Actividades de Tratamientos” de esta Política de Privacidad.
Por todo lo cual, en esta Política de Privacidad y Protección de datos, se informa a los usuarios del Website https://sabulu.com/ de
todos los detalles de su interés respecto a cómo se realizan estos procesos, con qué finalidades, que otras entidades pudieran tener
acceso a sus datos y cuáles son los derechos de los usuarios.


2.- DEFINICIONES


«Datos personales»: Toda información sobre una persona física identificada o identificable (“el usuario del Website”); se considerará
persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un
identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios
elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.
«Tratamiento»: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales,
ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o
modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso,
cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.
«Limitación del tratamiento»: el marcado de los datos de carácter personal conservados con el |n de limitar su tratamiento en el
futuro.
«Elaboración de perfiles»: toda forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar datos personales
para evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al
rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o
movimientos de dicha persona física.
«Seudonimización»: el tratamiento de datos personales de manera tal que ya no puedan atribuirse a un interesado sin utilizar
información adicional, siempre que dicha información adicional figure por separado y esté sujeta a medidas técnicas y organizativas
destinadas a garantizar que los datos personales no se atribuyan a una persona física identificada o identificable.
«Fichero»: todo conjunto estructurado de datos personales, accesibles con arreglo a criterios determinados, ya sea centralizado,
descentralizado o repartido de forma funcional o geográfica.
«Responsable del tratamiento» o «responsable»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo
o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento; si el Derecho de la Unión o de los Estados miembros determina los
fines y medios del tratamiento, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento podrá establecerlos el
Derecho de la Unión o de los Estados miembros.
«Encargado del tratamiento» o «encargado»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate
datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
«Destinatario»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se
trate o no de un tercero. No obstante, no se considerarán destinatarios las autoridades públicas que puedan recibir datos personales
en el marco de una investigación concreta de conformidad con el Derecho de la Unión o de los Estados miembros; el tratamiento de
tales datos por dichas autoridades públicas será conforme con las normas en materia de protección de datos aplicables a los fines del
tratamiento.
«Tercero»: persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento,
del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del
responsable o del encargado.
«Consentimiento del interesado»: toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado
acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.
«Violación de la seguridad de los datos personales»: toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o
alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no
autorizados a dichos datos;
«Datos genéticos»: datos personales relativos a las características genéticas heredadas o adquiridas de una persona física que
proporcionen una información única sobre la fisiología o la salud de esa persona, obtenidos en particular del análisis de una muestra
biológica de tal persona.
«Datos biométricos»: datos personales obtenidos a partir de un tratamiento técnico específico, relativos a las características físicas,
fisiológicas o conductuales de una persona física que permitan o confirmen la identificación única de dicha persona, como imágenes
faciales o datos dactiloscópicos.
«Datos relativos a la salud»: datos personales relativos a la salud física o mental de una persona física, incluida la prestación de
servicios de atención sanitaria, que revelen información sobre su estado de salud.
«Establecimiento principal»:

a) en lo que se re|ere a un responsable del tratamiento con establecimientos en más de un Estado
miembro, el lugar de su administración central en la Unión, salvo que las decisiones sobre los fines y los medios del tratamiento se
tomen en otro establecimiento del responsable en la Unión y este último establecimiento tenga el poder de hacer aplicar tales
decisiones, en cuyo caso el establecimiento que haya adoptado tales decisiones se considerará establecimiento principal.

b) en lo que
se re|ere a un encargado del tratamiento con establecimientos en más de un Estado miembro, el lugar de su administración central en
la Unión o, si careciera de esta, el establecimiento del encargado en la Unión en el que se realicen las principales actividades de
tratamiento en el contexto de las actividades de un establecimiento del encargado en la medida en que el encargado esté sujeto a
obligaciones específicas con arreglo al presente Reglamento.


«Representante»: persona física o jurídica establecida en la Unión que, habiendo sido designada por escrito por el responsable o el
encargado del tratamiento con arreglo al artículo 27 del RGPD, represente al responsable o al encargado en lo que respecta a sus
respectivas obligaciones en virtud del presente Reglamento.
«Empresa»: persona física o jurídica dedicada a una actividad económica, independientemente de su forma jurídica, incluidas las
sociedades o asociaciones que desempeñen regularmente una actividad económica.
«Autoridad de control»: la autoridad pública independiente establecida por un Estado miembro con arreglo a lo dispuesto en el
artículo 51 del RGPD. En el caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos.
«Tratamiento transfronterizo»:

a) el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de establecimientos
en más de un Estado miembro de un responsable o un encargado del tratamiento en la Unión, si el responsable o el encargado está
establecido en más de un Estado miembro

b) el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de un
único establecimiento de un responsable o un encargado del tratamiento en la Unión, pero que afecta sustancialmente o es probable
que afecte sustancialmente a interesados en más de un Estado miembro.


«Servicio de la sociedad de la información»: todo servicio de la sociedad de la información, es decir, todo servicio prestado
normalmente a cambio de una remuneración, a distancia, por vía electrónica y a petición individual de un destinatario de servicios.


3.- IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO


El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo,
que solo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y
medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.
En los aspectos expresados en la presente Política de Protección de Datos, la identidad y datos de contacto del Responsable del
Tratamiento es:
CELIA GONZÁLEZ MANZANO – NIF/DNI 70254194G
Plaza Tirso de Molina, 7. 40006, Segovia (Segovia), España
Email: hola@sabulu.com
Teléfono: 617 99 37 84


4.- LEYES Y NORMATIVAS APLICABLES


Esta Política de Privacidad y Protección de Datos está desarrollada en base a las siguientes normativas y leyes de protección de datos:
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las
personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. En adelante RGPD.
Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales. En adelante
LOPD/GDD.
Ley 34/2002, de 11 de julio, de los Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico. En adelante LSSICE.


5.- PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales recogidos y tratados mediante este sitio Web, serán tratados de acuerdo con los siguientes principios:
Principio de licitud, lealtad y transparencia: Todo tratamiento de datos personales realizado a través de este Website será lícito
y leal, quedando totalmente claro para el usuario cuando se están recogiendo, utilizando, consultando o tratando los datos
personales que le conciernen. La información relativa a los tratamientos realizados se transmitirá de forma previa, fácilmente
accesible y fácil de entender, en un lenguaje sencillo y claro.
Principio de limitación de la finalidad: Todos los datos serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no
serán tratados posteriormente de manera incompatible con los fines para los que fueron recogidos.
Principio de minimización de datos: Los datos recogidos serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación
con los fines para los que son tratados.
Principio de exactitud: Los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados, adoptando todas las medidas razonables
para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se
tratan.
Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los
interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.
Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada de
los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida o daño accidenta,
mediante la aplicación de medidas técnicas y organizativas apropiadas
Principio de responsabilidad proactiva: La entidad propietaria del Website será responsable del cumplimiento de los principios
expuestos en el presente apartado y será capaz de demostrarlo.


6.- ACTIVIDADES DE TRATAMIENTOS DE DATOS


A continuación, se detallan las actividades de tratamiento de datos realizadas mediante el sitio Web especificando cada uno de los
siguientes apartados:
Actividad: Nombre de la actividad de tratamiento de datos
Finalidades: Cada uno de los usos y tratamientos que se realizan con los datos recabados
Base legal: La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos
Datos tratados: Tipología de datos tratados
Procedencia: De dónde se obtienen los datos
Conservación: Periodo durante el cual se conservan los datos
Destinatarios: Personas o entidades terceras a las que se les facilitan los datos
Transferencias internacionales: Envíos transfronterizos de los datos fuera de la Unión Europea


6.1 ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO PRINCIPALES


Son aquellas actividades de tratamientos de datos cuyas finalidades son necesarias e imprescindibles para la prestación de los
servicios.

6.2 ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO OPCIONALES (si el usuario ha marcado su aceptación)


Son aquellas actividades de tratamientos de datos personales cuyas finalidades no son imprescindibles para la prestación del servicio
y que únicamente se llevan a cabo si el usuario ha marcado SI en el consentimiento para la realización de estas actividades.
PÁGINA WEB
Bases jurídicas (Art. 6.1.a RGPD) Consentimiento del interesado
Finalidades
Contacto y actividades comerciales con clientes; Gestión y respuestas a las consultas
recibidas a través del formulario de contacto de la web; Uso de cookies no necesarias;
Tratamiento de datos personales procedentes del uso de una web
Categorías de datos y colectivos Clientes Ecommerce (Datos identificativos; Económicos, financieros y de seguros;
Transacciones de bienes y servicios). Contactos web (Datos identificativos)
Procedencia de datos El propio interesado o su representante legal
Categoría de destinatarios No están previstas
Transferencia internacional No están previstas
Plazo de conservación Durante un plazo de 1 año a partir de la última confirmación de interés
COMUNICACIONES WHATSAPP
Bases jurídicas Consentimiento explícito del interesado
Finalidades Comunicaciones de mensajería instantánea WhatsApp
Categorías de datos y colectivos Clientes (Datos identificativos)
Procedencia de datos El propio interesado o su representante legal
Categoría de destinatarios Prestadores de servicios de telecomunicaciones; Entidades propietarias de las aplicaciones
de mensajería instantánea
Transferencia internacional No están previstas
Plazo de conservación Durante un plazo de 6 años a partir de la última confirmación de interés


7.- INFORMACIÓN NECESARIA Y ACTUALIZADA


Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios del Website serán de obligada cumplimentación,
de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o
información solicitados.
Deberá proporcionar información verídica, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá
comunicar al Responsable del Tratamiento a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter
personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: hola@sabulu.com.
Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los
datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces, así como que entiende y acepta la presente Política de Privacidad.


8.- DATOS DE MENORES DE EDAD


En cumplimiento de lo establecido en el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LOPD/GDD, sólo lo mayores de 14 años de edad
podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lítica por SABULU TIENDA SOSTENIBLE.
Por lo anterior, los menores de 14 años de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Website sin la previa autorización
de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del
Website por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios telemáticos con los datos personales de
dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.


9.- MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS


El Responsable del Tratamiento adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de
sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de
los datos almacenado y los riesgos a que están expuestos.
Entre otras, destacan las siguientes medidas:
Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar
la seguridad del tratamiento.
Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.
Por otro lado, el Responsable del Tratamiento ha tomado la decisión se gestionar los sistemas de la información de acuerdo a los
siguientes principios:
Principio de cumplimiento normativo: Todos los sistemas de información se ajustarán a la normativa de aplicación legal
regulatoria y sectorial que afecte a la seguridad de la información, en especial aquellas relacionadas con la protección de datos
de carácter personal, seguridad de los sistemas, datos, comunicaciones y servicios electrónicos.
Principio de gestión de riesgo: Se minimizarán los riesgos hasta niveles aceptables y buscar el equilibrio entre los controles de
seguridad y la naturaleza de la información. Los objetivos de seguridad deberán ser establecidos, ser revisados y coherentes con
los aspectos de seguridad de la información.
Principio de concienciación y formación: Se articularán programas de formación, sensibilización y campañas de concienciación
para todos los usuarios con acceso a la información, en materia de seguridad de la información.
Principio de proporcionalidad: La implantación de controles que mitiguen los riesgos de seguridad de los activos se realizará
buscando el equilibrio entre las medidas de seguridad, la naturaleza y la información y riesgo.
Principio de responsabilidad: Todos los miembros del Responsable del Tratamiento, serán responsables de su conducta en
cuanto a la seguridad de la información, cumpliendo con las normas y controles establecidos.
Principio de mejora continua: Se revisará de manera recurrente el grado de eficacia de los controles de seguridad implantados
en la organización para aumentar la capacidad de adaptación a la constante evolución del riesgo y del entorno tecnológico.


10.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS


La normativa vigente de protección de datos ampara al usuario en una serie de derechos en relación al uso que se dan a sus datos.
Todos y cada uno de tales derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular
de los datos, previa comprobación de su identidad.
A continuación, se detallan cuáles son los derechos de los usuarios del Website:
Derecho de acceso: Es el derecho que tiene el usuario del Website a obtener confirmación de si el Responsable del Tratamiento
está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter
personal y del tratamiento que el Responsable del Tratamiento haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información
disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas en los mismos.
Derecho de rectificación: Es el derecho que el usuario del Website tiene a que se modifiquen sus datos personales que resulten
ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
Derecho de supresión: Suele conocerse como “derecho al olvido”, y es el derecho que el usuario del Website tiene, siempre que
la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean
necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y
este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el
mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta
directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del
Tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables para informar
a otros posibles responsables que estuvieren tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de
cualquier enlace a esos datos personales.
Derecho a la limitación de los datos: Es el derecho del Usuario del Website a limitar el tratamiento de sus datos personales. El
Usuario del Website tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales;
el tratamiento sea ilícito; el Responsable del Tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para
hacer reclamaciones; y cuando el Usuario del Website se haya opuesto al tratamiento.
Derecho a la portabilidad de los datos: En aquellos casos que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario
del Wesbsite tendrá derecho a recibir del Responsable del Tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso
común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. siempre que se técnicamente posible, el
Responsable del Tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro Responsable.
Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese el
tratamiento de los mismos por parte del Responsable del Tratamiento.
Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas y/o elaboración de perfiles: El el derecho del Usuario del Website a no
ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida
la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.
Derecho a revocar el consentimiento: Es el derecho del Usuario del Website a retirar, en cualquier momento, el consentimiento
prestado para el tratamiento de sus datos.
El usuario del Website puede ejercer cualquiera de los derechos citados dirigiéndose al Responsable del Tratamiento y previa
identificación del Usuario usando la siguiente información de contacto:
Responsable: CELIA GONZÁLEZ MANZANO
Dirección: Plaza Tirso de Molina, 7. 40006, Segovia (Segovia), España
Teléfono: 617 99 37 84
E-mail: hola@sabulu.com
Página web: https://sabulu.com/


11.- DERECHO A RECLAMAR ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL


Se informa al usuario del su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que
se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.
Información de contacto de la autoridad de control:
Agencia Española de Protección de Datos
Email: info@aepd.es
Teléfono: 912663517
Sitio web: https://www.aepd.es
Dirección: C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (Madrid), España


12.- ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Es necesario que el usuario del Website haya leído y esté conforme con las condiciones de protección de datos contenidas en esta
Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda
proceder al mismo en la forma, plazos y |nalidades indicadas.
El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho a modi|car la presente Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o
motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o
actualizaciones realizados en esta Política de Privacidad que afecten a las |nalidades, plazos de conservación, cesiones de datos a
terceros, transferencias internacionales de datos, así como a cualquier derecho del Usuario del Website, serán comunicados de forma
explícita al usuario.

¡AVISO!

Este sitio web dejará de funcionar en unas semanas.

 El catálogo de SABULU está ya disponible en la página de Facebook de la tienda. Para cualquier consulta, no dudéis en preguntar.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad
Abrir chat
1
¡Cuéntame!
El horario de atención al clientes: LUNES a VIERNES de 11 a 18.

¡Hola! Dime qué necesitas.